Латинская Америка
Латинская Америка   Аргентина   Бразилия   Куба   Мексика   Перу   Чили   Туризм  


Ностальгия по латиноамериканским сериалам

Латиноамериканские сериалы – это целая индустрия, которая ежегодно производит огромное количество плаксивого «мыла» о жизни и любви простых латиноамериканских девушек к обеспеченным латиноамериканским же красавцам, которые нет-нет да и отвечают тем взаимностью. Различаются три главных «сериальных» латиноамериканских державы, которые создают фильмы длиной в несколько сотен серий. К этим кинематографическим латиноамериканским «трем китам» относятся Бразилия, Мексика и Аргентина. Однако это вовсе не означает, что в других странах Южной и Центральной Америки подобные киношедевры не рождаются на свет. Колумбийские, венесуэльские, уругвайские и чилийские киностудии тоже радуют поклонников сериальной продукции своим товаром. Но именно бразильцы, аргентинцы и мексиканцы задают ритм и моду в производстве «мыльных» эпопей.

Латиноамериканские сериалы

Первым латиноамериканским сериалом, который вышел на просторах нашей страны, стала уже ныне культовая «Рабыня Изаура» бразильского производства. При этом в Советском Союзе «Рабыню Изауру» показывали в весьма сокращенном варианте. Однако даже такая демонстрация латиноамериканских страданий простой бразильской девушки вызвала настоящий шквал эмоций у не искушенного зарубежными фильмами советского зрителя. «Рабыня Изаура» пополнила лексикон среднестатистического советского гражданина целой россыпью новых терминов, среди которых первое место по естественным причинам занимает эпохальная «фазенда». Луселия Сантос – актриса, сыгравшая Изауру, стала поистине национальной советской героиней. Музыка из «Рабыни Изауры» - это настоящий гимн всех латиноамериканских сериалов, который можно услышать в виде телефонных рингтонов у российских бабушек и сегодня. Нужно сказать, что снимался сериал в 70-е годы, а у нас он появился лишь в октябре 1988 года. Во время просмотра этого фильма улицы городов СССР пустели так же как в свое время при показе «Семнадцати мгновений весны».

Вторым по счету латиноамериканским сериалом, который покорил отечественного зрителя, стал мексиканский 248-серийный фильм «Богатые тоже плачут». После нескольких пробных серий «Богатых…» отстранили от эфира, так как думали, что у россиян мексиканская история не вызовет интереса. Но негодующие зрители требовали вернуть им Веронику Кастро и Рохеллио Герра, закидывая «Останкино» буквально тоннами писем. Руководство пошло навстречу зрителю. История о простой девушке Марианне произвела настоящую революцию в России. Люди начали называть домашних животных латиноамериканскими именами: кошка Марианна, пудель Луис Альберто. Если человек имел профессию архитектор, то к нему на многие годы вместо настоящей фамилии прикреплялась фамилия Мендисабаль, а каждый второй священник в одночасье стал для россиян падре Адрианом.

По мотивам латиноамериканских сериалов в России создавалась реклама, писались юмористические сценки. Латиноамериканские сериалы на многие годы дали почву для развития Клубу Веселых и Находчивых.

Нужно признать, что сегодня интерес российского зрителя к такого рода фильмам из далекой Латинской Америки изрядно иссяк, однако случается так, что заслышав звуки заставки одного из своих некогда любимых сериалов на радио, люди перезванивают в эфир и просят ди-джея поставить трек еще раз. Есть такое слово «ностальгия»…






Саванны и редколесья Южной Америки

Саванны Южной Америки – это огромные пространства, располагающиеся в субэкваториальной зоне южноамериканского континента, покрытые в основном травянистыми растениями и редкими кустарниками. В саваннах можно встретить и отдельно стоящие деревья.

Направления латиноамериканской кухни

Если говорить о гастрономической экзотике и одновременно о кулинарной простоте, то с ними тесно связана латиноамериканская кухня. Это сочетание позволяет создавать поистине замечательные блюда, способные удивить и порадовать любого гурмана.