Аргентина
Аргентина – государство Латинской Америки, занимающее вторую по площади после Бразилии территорию на южноамериканском материке. Аргентина имеет длинную береговую линию, омываемую водами Атлантического океана. Благодаря своей протяженности с юга на север, это государство имеет сразу несколько климатических зон, каждая из которых отличается особыми температурными режимами, уровнями влажности и интенсивностью выпадения осадков. Так, на юге Аргентины нередки случаи, когда землю покрывает снег и температура опускается до отрицательных значений. В то же время на севере страны – в тропической области Гран-Чако в среднем температура составляет более 22 градусов по шкале Цельсия. И те, и другие территории мало пригодны для сельскохозяйственных нужд. Так, Гран-Чако покрыта настоящими непроходимыми джунглями и слишком заболоченна. Наиболее подходящим местом для ведения сельского хозяйства является центральная часть Аргентины.
Экономика Аргентины развивается очень уверенными темпами и уже сегодня по уровню ВВП это государство более чем в два раза опережает средние показатели по всему латиноамериканскому региону. Такое положение вещей делает Аргентину очень привлекательной для инвесторов. На территории Аргентины работает большое количество иностранных предприятий и заводов со смешанными капиталами. Помимо сельскохозяйственной отрасли здесь высоко развиты машиностроительные и металлургические направления. Наиболее важными торговыми партнерами страны являются Китай, Бразилия, США и Япония. В Аргентине идет активное развитие транспортной системы, что позволит повысить качество грузовых потоков как внутри страны, так и за пределами Аргентины.
Неоднородностью климатических зон Аргентины является причиной того, что на территории этой южноамериканской страны обитает большое количество редких животных. Например, на самом юге Патагонии обитают пингвины, а океане можно увидеть китов. В тропических лесах севера страны можно встретить удивительных гуанако – млекопитающих из семейства верблюдовых; здесь же встречаются уникальные виды приматов: черные ревуны и серебристые мартышки. В Аргентину прибывают множество специалистов в области ботаники, чтобы своими глазами увидеть по-настоящему уникальные виды деревьев, таких как восковая пальма и мистоль.
Однако Аргентина – это не только удивительная природа. Здесь живут по-настоящему открытые и жизнерадостные люди. Этнический состав аргентинского населения очень пестрый. Вследствие того, что эта страна в свое время приняла большое количество иммигрантов из европейских государств, в том числе и из революционной России, на улицах аргентинских городов можно услышать и итальянскую, и русскую, и армянскую речь, и иврит. Официальным же языком государства является испанский, но с недавних пор некоторые партии призывают сделать официальным и итальянский язык, так как на нем изъясняются до 3-х, а по некоторым данным, и до 5 млн. человек из 40 миллионов граждан страны.
Крупнейшим городом Аргентины является ее столица – город Буэнос-Айрес, основанный в 1535 году испанцем Педро Мендоса. Этот город называют еще и столицей танго. Здесь функционирует невообразимое количество школ, в которых учатся танцевать танго люди в возрасте от 2-х до 94-х лет. Танго можно называть почти официальной религией аргентинцев наравне с футболом и католицизмом.
Аргентина – это страна, в которой сочетаются традиции предков, свободомыслие иммигрантских общин и религиозная составляющая общества, что ведет государство к динамичному развитию.