Латинская Америка
Латинская Америка   Аргентина   Бразилия   Куба   Мексика   Перу   Чили   Туризм  


Аргентинское танго

Аргентинское танго – это известный аргентинский танец, который олицетворяет танцевальную культуру Латинской Америки. Он настолько популярен в Аргентине, что многие утверждают, что если бы не футбол, то танго можно вполне было бы назвать синонимом самой Аргентины. По определению, аргентинское танго относится к парным танцам, которые отличаются четкостью ритма и характерной энергичностью. Название этого аргентинского танца по одной версии происходит от креольского варианта слова «танец», а по другим данным «танго» - восходит корнями к африканским языкам. Вторая версия говорит о том, что в переводе термин «танго» означает «танец под барабанную дробь». В общем, как бы там ни было, но обе версии склоняются к тому, что слово «танго» происходит от термина «танец», и какой народ дал название аргентинскому танцы, по большому счету, не так уж важно.

Композитором, который стал отцом-основателем современного аргентинского танго, принято считать Анхеля Виллольдо. Сегодня для многих аргентинцев его имя стало по-настоящему нарицательным. Сегодня многие танцевальные клубы Буэнос-Айреса, Росарио и других крупных аргентинских городов носят название «Анхель». Если вы увидите в местной литературе слова Ангел танго, то эти слова будут относиться именно к жизни и творчеству сеньора Виллольдо. Его произведение «Эль Чокло» стало настоящим эталоном аргентинского танго и сегодня исполняется по всему миру. Говорят, что танго «Эль Чокло» для многих аргентинцев даже милее сердцу, чем государственный гимн.

Известный аргентинский танец танго развил свою популярность и благодаря такому выдающемуся аргентинскому композитору, певцу и актеру как Карлос Гардель. Этот удивительно талантливый человек родился в конце позапрошлого столетия в Уругвае и прожил короткую, но безумно яркую жизнь. Его произведения заставляли людей восхищаться его творчеством. В Аргентине в конце 90-х был проведен интересный опрос, по результатам которого была выявлена пятерка тех музыкантов, кто прославил танго на весь мир. На самой вершине этого списка оказался именно Карлос Гардель. При этом большинство аргентинцев закрывают глаза на его уругвайское происхождение и говорят о Гарделе как о национальном герое, который привлек к культуре Аргентины неподдельный интерес по всему миру. Аргентинское танго в его исполнении является чуть ли не эталонным, по мнению подавляющего большинства жителей Латинской Америки.

Между тем в Европе применительно к мэтрам аргентинскому танго чаще используется другая фамилия, нежели Гардель. Для европейцев символом известного аргентинского танца стал Астор Пьяццолла. Свои произведения в ритме танго Пьяццолла исполнял на удивительном инструменте, который называется бандонеон. Это некая производная гармони, которая была завезена в Аргентину европейцами. Пьяццолла возвел игру на бандонеоне в ранг удивительно впечатляющего искусства. Астор Пьяццолла выпустил невообразимое количество дисков, посвященных тематике аргентинского танго. Его диск «Pulsacion» получил восторженные отзывы не только обычных слушателей, но и многочисленных музыкальных критиков.

И сегодня такой известный аргентинский танец, каким является танго, продолжает развиваться. Вместе с классической основой он получил и новые нотки, которые являются отражением современной жизни в Аргентине.






Аргентинские сериалы и другие аргентинские фильмы

Чувственность и трагизм, любовь и ненависть, роскошь и невероятная нищета – все эти ноты можно найти в многочисленных аргентинских сериалах. Киноиндустрия современной Аргентины набирает обороты, поэтому с каждым годом выпускается все больше разнообразных художественных лент и сериалов.

Аргентинский чай

Большинство россиян уверены, что чай – это откуда-то из Индии, Китая, Шри-Ланки, ну или со склонов Кавказа. О том, что существует еще и аргентинский чай, знают немногие. Поэтому о чае, который предпочитают пить в этой южноамериканской стране, нужно рассказать подробнее.