Латинская Америка
Латинская Америка   Аргентина   Бразилия   Куба   Мексика   Перу   Чили   Туризм  


Аргентинская кухня

К национальным блюдам аргентинской кухни относятся: многочисленные блюда из мяса, бобовых, рыбы и овощей. Кроме того, аргентинская кухня – это великолепные десерты, которые не оставят равнодушным ни одного из самых закоренелых гурманов.

Рассмотрим несколько блюд аргентинской кухни, которые являются наиболее любимыми в этой стране Южной Америки. Одним из таких популярных блюд является знаменитый Эмпанадас. Это удивительно вкусное блюдо готовится из мясного фарша, теста, орегано, кумины, оливок и сладкого изюма без косточек. В любом ресторане Буэнос-Айреса среди других блюд обширного меню можно найти пирожки Эмпанадас.

Если говорить о распространенных первых блюдах аргентинской кухни, то обязательно нужно упомянуть обожаемый буквально каждым жителем этого южноамериканского государства фасолевый суп. Его состав весьма прост, поэтому даже тому человеку, который считает себя принципиально далеким от создания кулинарных шедевров, приготовление такого супа покажется абсолютно не сложным.

Во время приготовления практически любого блюда аргентинской кухни нужно помнить, что аргентинцы – это яркий и горячий народ. Именно поэтому аргентинская кухня сопряжена с обилием пряностей и специй.

Аргентинская кухня славится своими десертами. Одним из таких десертов, который порадует гостей большого праздничного застолья, может стать печенье «Альфахорес». В его состав входит мука, крахмал, сахар, ванилин и южноамериканский ром. В качестве украшения используется вареная сгущенка, стружка кокоса и обжаренный арахис.

Аргентинское печенье «Пэпитос» придется по вкусу любому ребенку, да и взрослые от его хрустящей корочки будут в восторге. Главный секрет популярности «Пэпитос» в шоколадной стружке, которая добавляется в муку.

Для тех, кто желает лучше познакомиться с аргентинской кухней, можно посоветовать лишь одно: побывать в этой прекрасной стране, которая располагается на южноамериканском континенте. Аргентинские кафе и рестораны предоставят огромный выбор блюд, являющихся подлинным воплощением местных кулинарных традиций.






Аргентинский чай

Большинство россиян уверены, что чай – это откуда-то из Индии, Китая, Шри-Ланки, ну или со склонов Кавказа. О том, что существует еще и аргентинский чай, знают немногие. Поэтому о чае, который предпочитают пить в этой южноамериканской стране, нужно рассказать подробнее.

Кордова

Более чем в семистах километрах от Буэнос-Айреса располагается второй по величине город Аргентины. Этот город носит название Кордова. В отличие от многих других населенных пунктов Южной Америки точно известная дата основания Кордовы – 1573 год, 6 июля.